دجاج مثوم فى كيس الفرن

المكونات:
- 3 صدور دجاج كبيرة الحجم خالية من الجلد والعظام.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كركم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.

الطريقة:
1- تُرص صدور الدجاج فى كيس فرن صغير الحجم.
2- تُخلط جميع مكونات التَتبيل جيداً معاً فى وعاء عميق.
3- يُسكب مَزيج التَتبيل على صدور الدجاج، ويُفرك الكيس باليدين حتى تُتبل جيداً، ثم يُحكم إغلاق الكيس، ويُوضع على صينية فرن مُسطحة.
4- تُوضع الصينية فى الثلاجة، وتُترك لمدة ساعة على الأقل.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6- تُخرج الصينية من الثلاجة، ويُقطع جزء صغير من طرف الكيس الحرارىِ حتى يَخرج منه البخار أثناء الطَهىِّ.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج صدور الدجاج جيداً. 
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ الحرارة داخل الكيس، ثم يُشق الكيس بحرص، وتُرص صدور الدجاج على صحن التَقديم، وتُقطع إلى شرائح متوسطة السُمك، ويُوزع عليها الصوص المُتبقىِ فى الكيس، وتُقدم. 

اقرأ أيضاً