المكونات:
- 1 عبوة من شرائط الجلاش (الفيلو).
- 2 كوب دجاج مسلوق مُقطع إلى نسائل رقيقة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- ½ كوب شرائح فطر (ماشروم) طازج.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
- 1 بياض بيضة كبيرة الحجم.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- يُذاب الزبد فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَذبل.
2- تضاف شرائح الفطر إلى البصل، ثم يَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة.
3- تضاف نسائل لحم الدجاج والملح والفلفل الأبيض والقرفة إلى الخليط، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو تَنضج مكوناته وتَمتزج جيداً معاً.
4- يُرفع الخليط من على النار، ويترك لدقائق حتى يَبرد.
5- يُفرد شريط من عجين الجلاش على الطاولة، وتُغطىَّ بقية الشرائط بمنشفة مطبخ حتى لا تَجف.
6- تُوضع ملعقة كبيرة من خليط الدجاج فى بداية الشريط، ويُلف على هيئة مُثلث أو إسطوانة (حَربوش) مُغلقة الجوانب على الحشو حتى نهاية الشريط، ثم يُدهن طرف العجين ببياض البيض بواسطة فرشاة صغيرة ويُضغط عليه لتَثبيت إغلاقه.
7- يُسخن زيت القلىِ جيداً فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به حبات السمبوسك على دُفعات صغيرة مع التَقليب من وقت إلى آخر حتى تصبح ذهبية اللون.
8- تُنشل حبات السمبوسك من الزيت، وتُترك على ورق المطبخ لدقائق حتى يَمتص الزيت الفائض، ثم تُقدم.