المكونات:
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل أبيض صغيرة الحجم مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- أوراق خَس.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 4 ملاعق كبيرة مايونيز.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- 4 أرغفة من خُبز التورتية أو الصاج.
الطريقة:
1- تُغسل صدور الدجاج بالماء الجارىِ وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أصابع متوسطة الحجم.
2- تُسكب المسطردة والملح وجميع البهارات و2 ملعقة كبيرة من الزيت فى وعاء عميق، ثم تُخلط جيداً حتى تَتجانس تماماً.
3- تُسكب شرائح الدجاج فى وعاء خليط التَتبيل، وتُخلط باليد حتى تُغطىِ به جيداً، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُفرد شرائح الدجاج على صينية فرن مُسطحة وكبيرة الحجم، وتُدخل إلى الفرن وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ.
6- كما يُمكن شواء شرائح الدجاج على الشواية المنزلية لمدة دقائق حتى تَأخذ اللون الذهبىِ من كل الجوانب.
7- تُسخن ملعقة الزيت المُتبقية فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُقلب بها شرائح البصل والفلفل الحلو الملونة لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين، ثم تُرفع من على النار.
8- يُدهن وسط كل رَغيف من الخُبز بملعقة كبيرة من المايونيز، وتُفرد عليه أوراق الخَس، ثم تُوزع عليه شرائح الدجاج وخليط الخضروات، ويُلف جيداً على الحشو، ويُقدم ساخناً.