سلطة الأفوكادو وبندق المكادميا



المطبخ الكندى
المكونات:
- 1 حبة أفوكادو كبيرة الحجم لينة.
- 2 كوب أوراق جرجير.
- ½ كوب مكعبات مانجو.
- ¾ كوب بندق المكادميا مَقشور.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون (حامض).
- 1 ملعقة كبيرة خل.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُسكب حبات البندق فى مقلاة صغيرة الحجم على نار متوسطة، ويُستمر تَقليبه فى المقلاة لمدة 3 دقائق أو حتى يُحمص جيداً، ثم يُنثر عليه ¼ ملعقة صغيرة من الملح.
2- تُفرد أوراق الجرجير على قاع صحن تقديم عميق.
3- تُقطع حبة اﻷفوكادو إلى مكعبات صغية الحجم، ثم تُوزع على أوراق الجرجير.
4- تُنثر مكعبات المانجو وحبات البندق على السلطة.
5- يُسكب عصير الليمون والخل وزيت الزيتون والفلفل الأسود والمتبقىِ من الملح فى مرطبان صغير ويُحكم إغلاقه، ثم يُرج باليد بقوة حتى تَمتزج مكوناته جيداً.
6- يُوزع المزيج على طبقات السلطة، وتُقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج.

اقرأ أيضاً