بيتزا سلطة سيزر



المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 2 عبوة عجين مربعات عجين الباف باسترى (العجين المورق).
- ¾ كوب جبن كريمى مَخفوق.
- ½ كوب سيزر صوص (دريسنج).
- 1 ½ كوب شرائح خَس.
- ¾ كوب زهرات بروكلى صغيرة.
- ½ كوب نسائل دجاج مسلوق أو مشوية.
- ½ كوب جزر مبشور.
- ¼ كوب مكعبات لحم مدخن.
- 3 ملاعق كبيرة جبن بارميزان مبشور.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حررة متوسطة، وتُدهن صينية خَبز مسطحة كبيرة الحجم بالقليل من الزيت.
2- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة والنشابة (الشوبك)، وتُفرد مربعات العجين قليلاً.
3- تُرص مربعات العجين فى الصينية المُعدة، وتُثقب بالكامل بأطراف الشوكة حتى يَخرج منها البخار أثناء الخَبز.
4- يُخبز العجين  فى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى المتوسط، ثم يُخرج من الفرن ويترك حتى يَبرد تماماً.
5- يوضع الجبن الكريمى فى وعاء عميق، ويُهرس بالشوكة حتى يصبح كريمىِ القوام.
6- يضاف سيزر دريسنج إلى الجبن، ويُخفقان معاً بالمضرب اليدوى حتى يصبحان كريمة سهلة الفَرد.
7- يُوزع خليط الجبن على قاعدة البيتزا ، ثم يُفرد عليها بواسطة سكين فَرد عريضة.
8- تُنثر أوراق الخَس والبروكلى ونسائل الدجاج والجزر المبشور واللحم المدخن ثم جبن البارميزان المبشور، ثم تقدم.

اقرأ أيضاً