المكونات:
- 10 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم.
- 1 كوب بازلاء مُجمدة.
- 1 كوب ذرة مُجمدة.
- ½ كوب كريمة خفق.
- 3 ملاعق كبيرة زبد لين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر بالماء الجارى تُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة الحجم.
2- تُسكب مكعبات الجزر فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليها 3 أكواب من الماء، ثم تترك على نار أعلى من المتوسط حتى تَغلى لمدة 3 دقائق.
3- تضاف حبات البازلاء والذرة إلى الجزر، وتُغطىَّ الطنجرة وتترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج الخضروات جيداً.
4- تُغسل حبات البطاطس بالماء الجارى، وتوضع فى طنجرة متوسطة الحجم، ثم يُسكب عليها كمية من الماء حتى يُغطيها جيداً.
5- تُغطى البطاطس وتترك على نار أعلى من المتوسط لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
6- تُصفى البطاطس جيداً من الماء، وتترك حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقشر وتُقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم وتُسكب فى طنجرة سَلقها، وتُهرس بالهراسة اليدوية حتى تُفتت.
7- تُوضع طنجرة البطاطس على نار هادئة، ويضاف إليها الزبد وكريمة الخفق والملح والفلفل الأبيض، وتُهرس المكونات جيداً حتى تصبح هريساً ناعماً بلا آى تكتلات.
8- يُصفىَّ خليط الخضروات جيداً من الماء، ثم يضاف إلى بيوريه البطاطس ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَسخن الخليط جيداً.
9- يُسكب خليط بيوريه البطاطس بالخضروات فى صحن التقديم، ويقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج.