المكونات:
- 4 شرائح لحم بقرى سميكة من الخاصرة بالعظام.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة ورستشرشاير صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل تفاح.
- ½ ملعقة كبيرة بودرة بصل.
- ½ ملعقة صغيرة بُن قهوة مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَجروش.
الطريقة:
1- تُغسل شرائح اللحم بالماء الجارى وتُجفف جيداً بورق المطبخ، ثم تُرص فى عُلبة كبيرة الحجم ذات غطاء مُحكم.
2- تُسكب جميع المكونات الأخرى فى وعاء عميق، وتُخلط جيداً بالمضرب اليدوى حتى تَمتزج ببعضها تماماً.
3- يُسكب مزيج التتبيلة على شرائح اللحم، وتُفرك به جيداً باليد حتى تُغطى بها جيداً.
4- يُحكم إغلاق عُلبة اللحم، وتترك فى البراد (الثلاجة) حتى اليوم التالى.
5- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم على حرارة عالية، كما يمكن إستخدام الشواية المنزلية على نار أعلى من المتوسط.
6- تُنشل شرائح اللحم من مزيج التتبيلة، وتُشوى على الشواية لمدة 7 دقائق على كل وجه، أو حتى يَكتمل نُضجها وتأخذ اللون البنى الداكن.
7- تُغطى شرائح اللحم المشوية بإحكام فى ورق الفويل وتترك لمدة 10 دقائق، ثم تُرص فى صحن التقديم، وتقدم مع الخضراوات والسلطات.