المكونات:
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 1 ½ كوب زهرات كرنبيت (زهرة).
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مفرى ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة لبن رايب (روب).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرى.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم معمر مفرى.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس بالماء الجارى، ثم تُقشر وتُقطع إلى مكعبات كبيرة الحجم، وتوضع فى طنجرة صغيرة الحجم.
2- تُغسل زهرات الكرنبيت، ثم تضاف إلى مكعبات البطاطس.
3- يُسكب كمية من الماء على الخليط حتى تُغطيه جيداً، ثم يُغطى ويترك على نار عالية لمدة 12 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.
4- يُصفى خليط البطاطس جيداً من الماء، ويُسكب فى وعاء عميق، ثم يُهرس بالهراسة اليدوية حتى يُفتت.
5- يضاف الثوم المفرى ولبن الرايب والملح والفلفل الأسود إلى الخليط، ثم يَستمر هرسه حتى يصبح هريساً ناعماً.
6- يُسكب بيوريه البطاطس فى صحن التقديم، ويُنثر عليه البقدونس والثوم المعمر، ويقدم.