خُبز البورى



المطبخ الهندى
المكونات:
- ¾ كوب طحين سيمولينا.
- ¼ كوب طحين لجميع الأغراض.
- ½ كوب ماء.
- زيت غزير للقلى.

الطريقة:
1- يُسكب نوعى الطحين فى وعاء عميق، ثم يُخلطان جيداً باليد حتى يمتزجا.
2- يضاف الماء بالتدريج إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى العَجن باليد حتى يصبح عجيناً ناعماً يمكن تشكيله باليد.
3- يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك فى حرارة الغرفة لمدة 15 دقائق.
4- يُسخن زيت القلى فى مقلاة عميقة وكبيرة الحجم على نار أعلى من المتوسط.
5- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك -الرشثة)، ويُفرد العجين إلى مستطيل كبير الحجم ورفيعة بقدر الإمكان.
6- يقطع العجين بقطاعة مستديرة بقُطر 5 سم أو أكثر، ثم تُغمر الدوائر بكميات قليلة فى الزيت الساخن، مع الإستمرار فى التقليب وسكب كميات من الزيت أعلى حبات الخُبز.
7- يَستمر تقليب الخُبز فى الزيت لحوالى 3 دقائق أو حتى يَنتفخ ويأخذ اللون الذهبى من الجهتين.
8- تُنشل وحدات الخُبز من الزيت، وتترك على ورق المطبخ حتى يَمتص الزيت الزائد.
9- يُرص خُبز البورى فى وعاء خشبى ويقدم مع أنواع الطعام المختلفة. 

اقرأ أيضاً