الأرز الأسمر بالخضراوات



المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 كوب أرز أسمر.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم.
- ½ حبة فلفل حلو أصفر.
 كوب شرائح زيتون أسود.
- 10 أعواد أسبرجوس (هليون).
- ¼ كوب جبن روكفور (جبن أزرق).
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- ¼ ملعقة ملح.
- ¼ ملعقة فلفل أسود.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
الطريقة:
1- يغسل الأرز الأسمر جيداً وينقع قليلاً فى الماء، ثم يسلق فى ماء به القليل من الملح حتى ينضج.
2- تغسل أعواد الأسبرجوس وتقطع أطرافها السفل، ثم تسلق فى كمية من الماء به القليل من الملح حتى تنضج، ثم تصفى من الماء وتشطف وتقطع إلى شرائح متوسطة. 
3- تغسل حبة الجزر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 
4- تغسل حبة الفلفل الأصفر وتجفف بورق المطبخ، ثم تقطع إلى مكعبات صغيرة. 
5- يسخن الزيت فى مقلاة متوسطة، ويضاف إليه مكعبات الجزر وتقلب لمدة دقيقة.
6- ثم يضاف إليه مكعبات الفلفل وتقلب مع الجزر حتى يلينا تماماً.
7- يسكب الأرز فى وعاء كبير، ويضاف إليه شرائح الأسبرجوس والزيتون الأسود ومكعبات الجزر والفلفل والملح والفلفل.
8- تفرى أوراق البقدونس وتضاف إلى الخليط، ويفتت الجبن باليد ويضاف إلى الخليط، وتقلب المكونات جيداً ثم تسكب فى صحن التقديم.
9- يقدم الأرز بالخضراوات ساخناً مع شرائح اللحم أو الدجاج أو كوجبة بمفرده.

اقرأ أيضاً