المكونات:
- 1 حبة قرنبيط (زهرة) صغيرة الحجم، مُقطعة إلى زهرات صغيرة.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم ومُتماسكة، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر وأسود.
- 2 ملعقة كبيرة طماطم مُجففة، مَفرية بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم، مفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع زهرات القرنبيط فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها الكمون وكمية كبيرة من الماء، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار عالية لدقائق حتى تُسلق.
2- يُصفىَّ القرنبيط من ماء السَلق، ويُترك جانباً.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الثوم المَفرىِ ويُقلب به لمدة 30 ثانية أو حتى تَظهر رائحته.
4- تضاف مُكعبات ومعجون الطماطم وقطع الطماطم المُجففة والملح والفلفل الأسود إلى الثوم، ويَستمر تَقلب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يُصبح صلصة مُتجانسة وسميكة القوام.
5- تضاف زهرات القرنبيط وشرائح الزيتون والبقدونس إلى الصلصة، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَمتزج مكوناته كلها معاً.
6- يُسكب خليط القرنبيط فى صحن التقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ، ثم يُقدم مع شرائح الخُبز.