سلطة الحمص المطهية



وصفات صحية
المكونات:
- 1 كوب حمص مسلوق.
- 2 حبة طماطم.
- 2 عود كرفس.
- 1 بصل أحمر. 
- ½ كوب زيتون أسود مخلى.
- 8 أوراق ريحان.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- عصير 3 حبات ليمون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل.

 الطريقة:
1  - يسكب الحمص المسلوق فى مصفاة، ويغسل ويصفى تماماً.
2  - تغسل أعواد الكرفس وتقطع إلى شرائح رفيعة، وتغسل أوراق الريحان.
3  - تغسل حبات الطماطم وتقطع لمكعبات صغيرة، ويقطع الزيتون الأسود إلى شرائح رفيعة.
4  - تقطع البصلة إلى شرائح رفيعة. 
5  - يسخن زيت الزيتون فى مقلاة كبيرة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويتبل بالملح والفلفل، ويقلب على النار حتى يبدأ فى الإصفرار.
6  - ثم تضاف له شرائح الكرفس، ويقلب الخليط على النار حتى تلين.
7  - يسكب الحمص على الخليط ويقلب معه على النار لمدة دقيقة.
8  - وتضاف مكعبات الطماطم وأوراق الريحان وتقلب على النار لدقيقتين.
9  - يسكب الخليط فى وعاء التقديم، وتضاف إليه شرائح الزيتون وعصير الليمون وتقلب جيداً، وتقدم دافئة أو باردة.
10- ويمكن إعداد السلطة مسبقاً وتخزينها بالبراد حتى 3 أيام، مع إستخدام عصير الليمون عند التقديم فقط.

اقرأ أيضاً