المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 3 حبات بطاطس موسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف ( معدنوس).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تغسل حبات البطاطس جيداً بالماء الجارى، وتجفف بورق المطبخ ثم تقشر وتقطع إلى أصابع متوسطة السُمك.
3- توضع أصابع البطاطس فى وعاء كبير، ويسكب عليها زيت الزيتون وتدعك به جيداً بإستخدام اليدين.
4- تنثر البابريكا والبقدونس والملح والشطة على البطاطس، وتدعك بهم جيداً حتى تُتبل الأصابع من كل الجهات.
5- ينثر رزاز الزيت على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليها أصابع البطاطس.
6- تُخبز البطاطس فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، وتُغرس شوكة فيها لإختبار طراواتها من الداخل، فإذا كانت صلبة تترك لدقيقتين أُخرتين.
7- تُخرج أصابع البطاطس من الفرن وتوضع فى صحن التقديم، وينثر عليها قليل من البابريكا وتقدم مع اللحوم أو الشطائر.
- 3 حبات بطاطس موسطة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر مطحون).
- ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف ( معدنوس).
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار مطحون).
الطريقة:
1- يسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تغسل حبات البطاطس جيداً بالماء الجارى، وتجفف بورق المطبخ ثم تقشر وتقطع إلى أصابع متوسطة السُمك.
3- توضع أصابع البطاطس فى وعاء كبير، ويسكب عليها زيت الزيتون وتدعك به جيداً بإستخدام اليدين.
4- تنثر البابريكا والبقدونس والملح والشطة على البطاطس، وتدعك بهم جيداً حتى تُتبل الأصابع من كل الجهات.
5- ينثر رزاز الزيت على صينية خَبز مسطحة، وتفرد عليها أصابع البطاطس.
6- تُخبز البطاطس فى الفرن من 10 إلى 15 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبى المتوسط، وتُغرس شوكة فيها لإختبار طراواتها من الداخل، فإذا كانت صلبة تترك لدقيقتين أُخرتين.
7- تُخرج أصابع البطاطس من الفرن وتوضع فى صحن التقديم، وينثر عليها قليل من البابريكا وتقدم مع اللحوم أو الشطائر.