المطبخ الإسبانى
المكونات:
- ½ كيلو شرائح ستيك لحم عجل أو بقرىِ.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 ½ كوب مَرق لحم ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ورقة غار (لورا).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة (دارسين).
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى صينية متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ثم تُفرد بها شرائح اللحم وتُترك لمدة 3 دقائق على كل جهة أو حتى يَتغير لونها وتَبدأ فى التَحمير، ثم تُرفع من الصينية وتُترك على صحن جانبىِ.
3- يُذاب الزبد فى ذات الصينية، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح شفافاً.
4- تضاف شرائح الثوم والملح والفلفل الأسود والبهار والقرفة إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين البصل والثوم جيداً.
5- يُعاد رَّص شرائح اللحم فى الصينية، وتُقلب فى خليط البصل لمدة دقيقة، ثم تُرفع الصينية من على النار.
6- يُوزع المَرق الساخن على كامل صينية اللحم، وتُرص أوراق الغار بين الشرائح، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
8- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى تُحمر شرائح اللحم.
