كعك الجبن



المطبخ الألمانى
المكونات:
- 3 أكواب طحين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- 2 ½ كوب كريمة لبانى.
- 1 ¾ كوب جبن شيدر مبشور.
- 4 ملعقة صغيرة زبد.

 الطريقة:
1  - فى وعاء كبير، يخلط الطحين والبيكنج بودر والسكر والملح جيداً.
2  - ثم تضاف الكريمة السائلة إلى خليط الطحين، وتخلط بحرص بالملعقة الخشبية.
3  - يضاف جبن الشيدر المبشور، وتخلط المكونات مرة أخرى بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً، ثم يعجن العجين باليد جيداً ويجمع فى شكل كرة.
4  - ينثر الطحين على الطاولة، ويضغط على العجين باليد حتى يفرد ويصبح بسمك 2 ½ سم.
5  - وبواسطة اليد، تحدد أطراف العجين حتى يأخذ شكل المستطيل بقدر الإمكان.
6  - بواسطة مسطرة خشبية أو سكين عريض، يقطع العجين إلى 16 مربع متساوى الحجم بقدر الإمكان.
7  - تغطى صينيتى الخَبز بشرائح السليكون، ويرص عليها البسكويت مع ترك مسافات بين كل قطعة والأخرى.
8  - يسخن الزبد فى مقلاة على نار خفيفة، ويدهن به البسكويت بفرشاة صغيرة.
9  - يخبز البسكويت فى الفرن على حرارة عالية لمدة 22 دقيقة أو حتى ينتفخ ويصبح ذهبى اللون.
10- يخرج البسكويت من الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد، ثم يرص البسكويت فى صحن التقديم، ويمكن حفظه لمدة شهرين فى الديب فريزر (المُجمد).