أرز بالهريسة الحارة

المكونات:

- 2 ½ كوب أرز، مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.

2- يضاف الثوم ومُكعبات ومعجون الطماطم والهريسة والبابريكا والكمون والملح إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَظهر رائحته بقوة.

3- يضاف الماء الساخن إلى الخليط ويُقلب، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى يّغلىِ جيداً.

4- يضاف الأرز المُصفىَّ إلى الصلصة ويُقلب بها، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَتشربها جيداً.

5- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.

6- يُرفع الأرز من على النار، ويُترك مُغطىَّ لمدة 10 دقائق أخرىَّ، ثم يُسكب فى صحن التقديم ويُقدم.

اقرأ أيضاً