كباب لحم متبل فى الفرن

المكونات:

- ½ كيلو مُكعبات لحم ضأن أو بقرىِ متوسطة الحجم.
- 1 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
- ¼ ملعقة صغيرة ورق غار (لورا) مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان).

الطريقة:
1- تُخلط قطع اللحم جيداً باليد مع مكونات التَتبيل فى وعاء عميق.

2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

3- تُنقع أسياخ خشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.

4- يُسخن الفرن على حرارة عالية.

5- تُغرز قطع اللحم فى الأسياخ الخشبية، وتُرص فى صينية فرن، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من التَتبيلة.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تُشوىَّ أسياخ اللحم جيداً.

اقرأ أيضاً