حمص باللحم

مكونات اللحم:

- ¼ كيلو فيليه لحم، مُقطع إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 ملاعق كبيرة زيت نباتىِ.
- 3 ملاعق كبيرة صنوبر مُحمص.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة صغيرة بهار حلو.

مكونات الحمص:
- 2 كوب حمص، مَسلوق ومُصفىَّ.
- ½ كوب طحينة.
- ½ كوب لبنة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب ماء.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

طريقة عمل اللحم:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه اللحم ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لونه.

2- تضاف البهارات والملح إلى اللحم، ويُقلب من وقت إلى آخر على النار حتى يَنضج جيداً.

3- يُرفع اللحم من على النار، ويضاف إليه الصنوبر ويُخلط به جيداً.

طريقة عمل الحمص:
1- تُسكب جميع المكونات فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية حتى تُصبح هريساً ناعماً.

2- يُسكب خليط الحمص فى صحن التَقديم، ثم يُوضع فى وسطه خليط اللحم، ويُنثر عليه البابريكا والبقدونس، ويُقدم.

اقرأ أيضاً