شرائح الدجاج بصوص الكارىِ والزبادىِ

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَ مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب ماء ساخن.
- ½ كوب لبن زبادىِ.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بودرة كارىِ.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ¼ ملعقة صغيرة كركم.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، ويضاف إليه البصل المَفرىِ ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو يَلين ويَصفر لونه قليلاً.

2- تضاف شرائح الدجاج إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لون الدجاج وتَجف أغلب سوائله.

3- يضاف الثوم والكارىِ والكركم والفلفل الأبيض والكزبرة والقرفة إلى الدجاج، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة التوابل بقوة.

4- تُهدأ النار أسفل المقلاة، ويضاف الزبادىِ إلى الدجاج ويُقلب به لمدة دقيقة.

5- يضاف الماء الساخن ومُكعبات المَرق وقطع الفلفل الحلو والملح إلى الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج شرائح الدجاج جيداً.

6- يُسكب خليط الدجاج بالكارىِ في صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز أو المعكرونة.

اقرأ أيضاً