المكونات:
- 4 صدور دجاج متوسطة الحجم خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوب حبات ماشروم (فطر) طازجة صغيرة الحجم.
- 1 ½ كوب كريمة سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مَبشور.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة خيوط الزعفران.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- تُسكب الكريمة فى وعاء معدنىِ صغير الحجم، وتُقلب من وقت إلى آخر على نار هادئة لمدة 3 دقائق أو حتى تَسخن فقط ودون أن تَصل إلى بداية الغليان، ثم تُرفع من على النار.
2- تضاف خيوط الزعفران إلى الكريمة وتُقلب جيداً، ثم تُترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف البصل المَفرىِ إليه ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.
4- تُضاف قطع الدجاج والثوم والزنجبيل إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغير لون الدجاج.
5- تضاف حبات الماشروم وشرائح الفلفل الملون إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى يَأخذ الدجاج اللون الذهبىِ الفاتح.
6- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، وتضاف الكريمة بالزعفران والملح والفلفل الأبيض والبابريكا والشطة إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج مكوناته جيداً ويَغلظ قوام الكريمة.
7- يُرفع خليط الدجاج من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحون التقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ، ويُقدم مع الأرز والسلطات.
- 4 صدور دجاج متوسطة الحجم خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 كوب حبات ماشروم (فطر) طازجة صغيرة الحجم.
- 1 ½ كوب كريمة سائلة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مَبشور.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة خيوط الزعفران.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- تُسكب الكريمة فى وعاء معدنىِ صغير الحجم، وتُقلب من وقت إلى آخر على نار هادئة لمدة 3 دقائق أو حتى تَسخن فقط ودون أن تَصل إلى بداية الغليان، ثم تُرفع من على النار.
2- تضاف خيوط الزعفران إلى الكريمة وتُقلب جيداً، ثم تُترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف البصل المَفرىِ إليه ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.
4- تُضاف قطع الدجاج والثوم والزنجبيل إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 4 دقائق أو حتى يَتغير لون الدجاج.
5- تضاف حبات الماشروم وشرائح الفلفل الملون إلى الخليط، ويَستمر التَقليب على النار لمدة 3 دقائق أخرىَّ أو حتى يَأخذ الدجاج اللون الذهبىِ الفاتح.
6- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، وتضاف الكريمة بالزعفران والملح والفلفل الأبيض والبابريكا والشطة إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج مكوناته جيداً ويَغلظ قوام الكريمة.
7- يُرفع خليط الدجاج من على النار، ويضاف إليه عصير الليمون ويُقلب جيداً، ثم يُسكب فى صحون التقديم، ويُنثر عليه القليل من البقدونس المَفرىِ، ويُقدم مع الأرز والسلطات.