الأرز الأخضر

المكونات:

- 2 كوب أرز بسمتىِ، مَغسول ومُصفىَّ.
- 2 ½ كوب ماء.
- 2 كوب أوراق بقدونس.
- 1 عود بصل أخضر كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح كبيرة.
- 1 مُكعب مَرق خضروات.
- 1 ورقة غار (لورا).
- 3 فصوص هيل (حبهان) صحيحة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُوضع أوراق البقدونس وشرائح البصل الأخضر والملح وكوب ونصف من الماء فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح عصيراً ناعماً أخضر اللون.

2- يُسخن الزيت والزبد فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه الأرز وورقة الغار وفصوص الهيل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقة أو حتى يَتشرب الأرز مَزيج الدهون.

3- يضاف العصير الأخضر والكوب المُتبقىِ من الماء ومُكعب المَرق إلى الأرز ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 7 دقائق أو حتى يَتشرب أغلب المَرق.

4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.

5- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم يُسكب الأرز فى صحن التَقديم، ويُقدم.

6- يُمكن عمل هذه الوصفة بالأرز المصرىِ (قصير الحبة)، ولكن مع زيادة نصف كوب من الماء لتُصبح 3 أكواب.

اقرأ أيضاً