المكونات:
- 1 كيلو لحم ديك رومىِ (حَبش)، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 2 ملعقة كبيرة شبت طازج.
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح لحم الديك والبصل والثوم والكرفس فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُفرىَّ المكونات نَاعماً.
2- يضاف البقدونس والشبت والزبد والبيض والبقسماط وجميع البهارات والملح إلى خليط اللحم، ثم يُفرم مرة أخرىَّ لثوانىِ حتى تُفرىَّ جميع المكونات جيداً وتَمتزج معاً.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، ويُغطىَّ قاع وجوانب قالب خُبز مُستطيل كبير الحجم بورق البرشمان.
4- يُسكب خليط اللحم فى القالب المُعد، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة.
5- يُوضع القالب على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين به ليَخرج جافاً.
6- يُخرج قالب اللحم من الفرن، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته ويَتماسك، ثم يُقطع إلى شرائح، ويُقدم.
- 1 كيلو لحم ديك رومىِ (حَبش)، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- 1 بيضة كبيرة الحجم.
- ¼ كوب زبد فى حرارة الغرفة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس.
- 2 ملعقة كبيرة شبت طازج.
- 2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح لحم الديك والبصل والثوم والكرفس فى وعاء الكَّبة، وتُفرم على سرعة عالية حتى تُفرىَّ المكونات نَاعماً.
2- يضاف البقدونس والشبت والزبد والبيض والبقسماط وجميع البهارات والملح إلى خليط اللحم، ثم يُفرم مرة أخرىَّ لثوانىِ حتى تُفرىَّ جميع المكونات جيداً وتَمتزج معاً.
3- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط، ويُغطىَّ قاع وجوانب قالب خُبز مُستطيل كبير الحجم بورق البرشمان.
4- يُسكب خليط اللحم فى القالب المُعد، ويُسوىَّ أعلاه بظهر الملعقة.
5- يُوضع القالب على الرَّف الأوسط من الفرن، ويُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج، ويُختبر نُضجه بغرز حرف سكين به ليَخرج جافاً.
6- يُخرج قالب اللحم من الفرن، ويُترك جانباً لمدة 10 دقائق حتى تَهدأ حرارته ويَتماسك، ثم يُقطع إلى شرائح، ويُقدم.