المكونات:
- ½ كيلو شرائح ستيك لحم بقرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ورشيستر شاير.
- 1 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو.
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمي.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا شرائح اللحم- فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً حتى تَمتزج تماماً.
2- تُرص شرائح اللحم فى صينية، ويُوزع عليها خليط التَتبيل وتُفرك به من الجهتين حتى تُتبل جيداً.
3- يُغطىَّ اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة، وتُدهن بالقليل من الزيت.
5- تُفرد شرائح اللحم على الشواية، وتُترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً من الجهتين.
- ½ كيلو شرائح ستيك لحم بقرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ورشيستر شاير.
- 1 ملعقة كبيرة صوص الباربيكيو.
- 1 ملعقة كبيرة خل بلسمي.
- 1 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا شرائح اللحم- فى وعاء صغير، وتُخلط جيداً حتى تَمتزج تماماً.
2- تُرص شرائح اللحم فى صينية، ويُوزع عليها خليط التَتبيل وتُفرك به من الجهتين حتى تُتبل جيداً.
3- يُغطىَّ اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
4- تُسخن الشواية المنزلية على نار متوسطة، وتُدهن بالقليل من الزيت.
5- تُفرد شرائح اللحم على الشواية، وتُترك لمدة 4 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيداً من الجهتين.