المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك فيليه، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- ¼ كيلو حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى نصفين.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى حلقات رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُسكب عصير وبَشر الليمون والزيت والثوم والزعتر والبقدونس والملح والفلفل الأسود والشطة فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
2- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُقطع إلى شرائح عريضة.
3- تُغمس شرائح السمك فى خليط التَتبيل وتُقلب به جيداً، ثم تُترك جانباً.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرص شرائح البطاطس والفلفل الملون والطماطم فى صينية فرن متوسطة الحجم.
6- تُرص شرائح السمك فوق الخضروات، ويُوزع المُتبقىِ من خليط التَتبيل على كامل الصينية، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.
- 1 كيلو شرائح سمك فيليه، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- ¼ كيلو حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى نصفين.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى حلقات رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرىِ ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُسكب عصير وبَشر الليمون والزيت والثوم والزعتر والبقدونس والملح والفلفل الأسود والشطة فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
2- تُغسل شرائح السمك بالماء الجارىِ وتُصفىَّ، ثم تُقطع إلى شرائح عريضة.
3- تُغمس شرائح السمك فى خليط التَتبيل وتُقلب به جيداً، ثم تُترك جانباً.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرص شرائح البطاطس والفلفل الملون والطماطم فى صينية فرن متوسطة الحجم.
6- تُرص شرائح السمك فوق الخضروات، ويُوزع المُتبقىِ من خليط التَتبيل على كامل الصينية، ثم تُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً.