لحم مُحمر على طريقة المطاعم الشهيرة

المكونات:

- ½ كيلو فيليه لحم بقرىِ سَميك، مُقطعة إلى قطع متوسطة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة وشستر صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُخلط الورشستر صوص والخل والبصل البودرة والبهار والقرفة والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير.

2- تُوضع قطع اللحم فى وعاء عميق، ويُوزع عليها مَزيج التَتبيل، وتُخلط جيداً.

3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

4- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة غير لاصقة صغيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط.

5- تُرص قطع قليلة من قطع اللحم فى المقلاة، مع تَرك مسافات بينها، وتُترك لمدة دقيقتين، ثم تُقلب وتُحمر دون حراك لمدة دقيقتين على كل جانب حتى تُحمر جيداً من كل الجهات.

6- تُرص قطع اللحم فى صحن التَقديم، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة والسلطات.

اقرأ أيضاً