ستيك لحم مَشوىِ فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو شرائح ستيك لحم ضأن أو بقرىِ.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 1 ½ ملعقة كبيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُخلط جميع مكونات تَتبيل اللحم جيداً فى وعاء كبير.

2- تُغمس شرائح اللحم فى مَزيج التَتبيل وتُقلب على الجانبين حتى تُغطىَّ به جيداً.

3- يُغطىَّ وعاء اللحم بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل.

4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

5- تُرص شرائح اللحم فى صينية كبيرة الحجم، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من التَتبيلة.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة ساعة أو حتى تَنضج شرائح اللحم جيداً.

اقرأ أيضاً