سَمك فيليه مَقلىِ فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو شرائح فيليه سمك أبيض.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ½ كوب طحين.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُغسل شرائح السمك جيداً بالماء الجارى، ثم تُجفف تماماً بورق المطبخ، وتُقطع إلى شرائح عَّريضة.

2- يُخلط الثوم والبقدونس والزيت وعصير وبَشر اللبمون والكمون والملح والفلفل في وعاء عميق.

3- تُقلب شرائح السمك من الجهتين في خليط التَتبيل، وتُرص في صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من خليط التتبيل.

4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تُحمر شرائح السمك وتَأخذ اللون الذهبىِ. 6- تُخرج صينية السمك من الفرن، وتُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.

اقرأ أيضاً