المكونات:
- 1 شريحة سميكة من سمك التونا الطازج.
- 1 فص ثوم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُوضع الثوم والبصل وعصير الليمون والصويا صوص وزيت الزيتون والملح والفلفل الأبيض في وعاء عميق، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج.
2- تُقطّع شريحة التونا بالعرض إلى شرائح مُتساوية، ثم تُخلط بمَزيج التَتبيل جيداً.
3- تُغطىَّ شرائح التونا بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل، ويُفضل تَركها مَنقوعة حتى اليوم التالىِ.
4- تُقدم شرائح التونة مع السلطة الخضراء.
- 1 شريحة سميكة من سمك التونا الطازج.
- 1 فص ثوم، مَفرىِ ناعماً.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُوضع الثوم والبصل وعصير الليمون والصويا صوص وزيت الزيتون والملح والفلفل الأبيض في وعاء عميق، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَمتزج.
2- تُقطّع شريحة التونا بالعرض إلى شرائح مُتساوية، ثم تُخلط بمَزيج التَتبيل جيداً.
3- تُغطىَّ شرائح التونا بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة 5 ساعات على الأقل، ويُفضل تَركها مَنقوعة حتى اليوم التالىِ.
4- تُقدم شرائح التونة مع السلطة الخضراء.