مكونات الدجاج:
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 4 صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
مكونات التغطية:
- 2 بيضة مَخفوقة.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ½ كوب بقسماط ناعم.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- تُقطع صدور الدجاج عرضياً إلى نصفين عريضين، ثم تُوضع كل شريحة بين ورقتين من النايلون، وتُدق بمطرقة اللحم حتى تُفرد وتُصبح رفيعة السُمك.
2- يُخلط عصير الليمون والخل والبصل البودرة والبهار والبابريكا والملح والفلفل جيداً معاً فى وعاء كبير، وتُقلب شرائح الدجاج فى خليط التَتبيل حتى تُغطىَّ به من الجهتين، ثم تُرص فى الوعاء.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُغمس شرائح الدجاج فى الطحين حتى تُغطىَّ به من الجهتين، ثم تُغمر فى البيض وتُقلب به، ثم تُغمس فى البقسماط مع الضغط عليها برفق حتى تُغطىَّ به من الجهتين بطبقة سميكة نوعاً ما.
5- تُرص شرائح الدجاج فى صينية كبيرة، وتُترك فى الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تَتماسك طبقة التَغطية.
6- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم وعميقة على نار أعلىَّ من المتوسط.
7- تُقلىَّ شرائح الدجاج لمدة 3 دقائق على كل جهة أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط، ثم تُنشل من الزيت وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
مكونات التغطية:
- 2 بيضة مَخفوقة.
- 1 ½ كوب طحين.
- 1 ½ كوب بقسماط ناعم.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- تُقطع صدور الدجاج عرضياً إلى نصفين عريضين، ثم تُوضع كل شريحة بين ورقتين من النايلون، وتُدق بمطرقة اللحم حتى تُفرد وتُصبح رفيعة السُمك.
2- يُخلط عصير الليمون والخل والبصل البودرة والبهار والبابريكا والملح والفلفل جيداً معاً فى وعاء كبير، وتُقلب شرائح الدجاج فى خليط التَتبيل حتى تُغطىَّ به من الجهتين، ثم تُرص فى الوعاء.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4- تُغمس شرائح الدجاج فى الطحين حتى تُغطىَّ به من الجهتين، ثم تُغمر فى البيض وتُقلب به، ثم تُغمس فى البقسماط مع الضغط عليها برفق حتى تُغطىَّ به من الجهتين بطبقة سميكة نوعاً ما.
5- تُرص شرائح الدجاج فى صينية كبيرة، وتُترك فى الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تَتماسك طبقة التَغطية.
6- يُسخن الزيت والزبد فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم وعميقة على نار أعلىَّ من المتوسط.
7- تُقلىَّ شرائح الدجاج لمدة 3 دقائق على كل جهة أو حتى تَنضج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط، ثم تُنشل من الزيت وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد.