أرز بالبهارات السبعة

المكونات:

- 2 ½ كوب أرز بسمتىِ، مَغسول ومَنقوع ومُصفىَّ.
- 5 أكواب مَرق دجاج أو لحم ساخن.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 عود قرفة، مُقسم إلى نصفين.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة حبوب يانسون صحيحة.
- ¼ ملعقة صغيرة بَشر جوزة الطيب.
- 7 حبات فلفل أسود صحيحة.
- 7 حبات هيل (حبهان) صحيحة.
- 7 حبات قرنفل صحيحة.
- 2 ورقة غار (لورا).

الطريقة:
1- يُذاب السمن فى طنجرة متوسطة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه معجون الطماطم وجميع البهارات الصحيحة، وتُقلب به لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة التوابل بقوة.

2- يضاف الأرز والملح إلى خليط البهارات، ويُقلب على النار لمدة دقيقة.

3- يضاف المَرق الساخن إلى خليط الأرز ويُقلب به، ثم يُغطىَّ ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَمتص الأرز أغلب المَرق.

4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك الأرز لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج جيداً.

5- تُرفع طنجرة الأرز من على النار، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق أخرىَّ، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً