حمام مُحمر في الفرن

المكونات:

- 4 حبات حمام، مُنظف ومَغسول من الداخل والخارج.
- 2 ملعقة كبيرة سَمن أو زبد في حرارة الغرفة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة كبيرة عسل نحل.
- 2 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُفرك حبات الحمام من الداخل والخارج بمَزيج الخل والملح الخَشن، وتُترك جانباً لمدة 15 دقيقة، ثم تُغسل بالماء الجارىِ وتُصفىَّ جيداً، ثم تُجفف بورق المطبخ من الداخل والخارج، وتُرص على صحن كبير.

2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ في وعاء صغير، وتُخلط جيداً معاً حتى تَتجانس.

3- تُفرك حبات الحمام من الداخل والخارج بمَزيج التَتبيل حتى يُغطيها جيداً.

4- يُغطىَّ صحن الحمام بورق النايلون، ويُترك في الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.

5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

6- تُرص حبات الحمام في صينية فرن كبيرة الحجم، مع الحرص على تَرك مسافات بينها حتى تَتخللها الحرارة من كل الجهات.

7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى تَنضج وتُحمر جيداً.

اقرأ أيضاً