المكونات:
- ½ كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة الظَهر.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الجمبرىِ فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ وتُقلب بها باليد حتى تُتبل جيداً.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة.
3- يُسكب خليط الجمبرىِ فى صينية فرن سَميكة القاع ويُفرد بها.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج حبات الجمبرىِ وتَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.
- ½ كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة الظَهر.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة:
1- تُوضع حبات الجمبرىِ فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ وتُقلب بها باليد حتى تُتبل جيداً.
2- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة.
3- يُسكب خليط الجمبرىِ فى صينية فرن سَميكة القاع ويُفرد بها.
4- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج حبات الجمبرىِ وتَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.
5- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.