صينية معكرونة بالجمبرىِ فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو معكرونة من آىِ نوع، مَسلوقة ومُصفاة.
- ½ كيلو جمبرىِ مُجمد صغير الحجم، مَقشور ومَغسول ومُصفىَّ.
- 1 ½ كوب كريمة طَّهىِّ.
- 1 ½ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ¼ كوب جبن برمازيان مَبشور.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 3 ملاعق كبيرة زبد.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

2- تُسكب كريمة الطَّهىِّ فى وعاء مَعدنىِ عميق، وتُترك على نار هادئة حتى تَبدأ فى الغليان.

3- يضاف الزبد والبصل والثوم البودرة والملح والفلفل الأبيض إلى الكريمة وتُقلب جيداً، ثم تُرفع من على النار.

3- يضاف جبن البرمازيان وكوب من جبن الشيدر إلى الكريمة وتُقلب جيداً.

4- تُسكب المعكرونة المَسلوقة فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها حبات الجمبرىِ وخليط الكريمة والجبن، ثم تُخلط المكونات جيداً معاً بملعقة كبيرة حتى تَمتزج تماماً.

5- يُسوىَّ خليط المعكرونة فى الصينية بظهر الملعقة، ويُنثر عليه المُتبقىِ من جبن الشيدر.

6- تُوضع صينية المعكرونة على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج المكونات جيداً ويَذوب الجبن بها ويَحمر أعلاها.

7- تُخرج صينية المعكرونة من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً