جمبرىِ بكريمة البابريكا

المكونات:

- 1 كيلو جمبرىِ متوسط الحجم، مَقشور ونَظيف الظَهر.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب كريمة طهىِّ.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بَشر قشر ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة بودرة.

الطريقة:
1- يُسخن الزبد والزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار متوسطة، ثم يضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 4 دقائق أو حتى يَلين.

2- تضاف حبات الجمبرىِ والبابريكا والفلفل الأسود والشطة وبَشر الليمون إلى البصل، ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى يَكاد الجمبرىِ أن يَنضج.

3- تضاف الكريمة وعصير الليمون والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار لمدة 3 دقائق أو حتى يَتماسك قوام الكريمة قليلاً.

4- يُرفع الخليط من على النار ويُسكب فى صحن التَقديم، ثم يُقدم مع الأرز أو الخُبز.

اقرأ أيضاً