سباجيتىِ باللحم المفروم والطماطم

المكونات:

- ½ كيلو معكرونة إسباجيتىِ.
- ¼ كيلو لحم بقرىِ مَفروم.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُسلق المعكرونة فى كمية من الماء المغلىِ المخلوط بالقليل من الملح والزيت، ثم تُصفىَّ جيداً من الماء، مع تَرك ½ كوب من ماء السلق لإستخدامه فى الطهىِ.

2- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة.

3- يضاف اللحم المفروم إلى الزيت الساخن، ويُفتت به بالملعقة الخشبية مع الإستمرار فى التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لونه.

4- يضاف الثوم المفرىِ والبابريكا والبهار والفلفل الأسود إلى اللحم، ويُقلب الخليط جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 3 دقائق أو حتى يَنضج اللحم جيداً.

5- يضاف ماء سَلق المعكرونة ومُكعبات ومعجون الطماطم والملح إلى خليط اللحم، ويُقلب على النار حتى تَمتزج كل مكوناته.

6- تضاف المعكرونة المُصفاة إلى خليط اللحم، وتُقلب المكونات على النار لمدة دقيقتين حتى تَمتزج جيداً معاً، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً