سباحتى باللحم الحار

المكونات:

- ½ كيلو شرائح فيليه لحم بقرىِ رقيقة، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- ½ كيلو معكرونة إسباجتىِ، مَسلوقة ومُصفاة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية خَشناً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة بردقوش جاف.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم وعميقة على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.

2- يضاف الثوم والبابريكا والفلفل الأسود والشطة والبردقوش والزعتر إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَخرج روائح التوابل بقوة.

3- تضاف قطع اللحم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم تُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 7 دقائق أو حتى تُحمر وتَنضج جيداً.

4- يضاف الملح إلى الخليط ويُقلب به جيداً.

5- تُسكب المعكرونة المَسلوقة على خليط اللحم، ويُقلب على النار لمدة دقيقة، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً