سباجتىِ بالدجاج والخضروات

المكونات:

- 1 كيس معكرونة سباجيتى، مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 صدر دجاج خالىِ من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب قطع طماطم مُعلبة.
- ½ كوب جبن بيكورينو أو برمازيان مَبشور.
½ كوب ماء ساخن.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 مُكعب مَرق دجاج.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1 - يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل المفرىِ ويقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.

2 - تضاف قطع الدجاج والفلفل الأسود إلى البصل، ويَستمر تَقلب الخليط على النار حتى تُحمر قطع الدجاج قليلاً.

3 - يُذاب مُكعب مَرق الدجاج والملح والملح فى الماء الساخن، ويضاف المَزيج إلى خليط الدجاج ويُقلب به جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة دقيقتين.

4 - تُهدأ النار أسفل المقلاة، وتضاف قطع الطماطم المُعلبة مع عصيرها، ثم يُترك الخليط على النار لمدة 10 دقائق، مع التَقليب من وقت إلى آخر.

5 - تُصفى المعكرونة من ماء السَلق وتضاف إلى الخليط، ويَستمر تَقليب المكونات لمدة دقيقتين، ثم يُرفع الخليط من على النار.

6 - يضاف الجبن المَبشور إلى خليط المعكرونة ويُقلب جيداً بها، ثم يُسكب فى صحن التَقديم، ويُنثر عليه لجبن المبشور، ويُقدم.

اقرأ أيضاً