جمبرىِ بالفلفل الملون والصويا صوص

المكونات:
- 1 كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أصفر صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- تُوضع حبات الجمبرىِ فى وعاء عميق، ويضاف إليها الصويا صوص وعصير الليمون والبابريكا والكمون والملح والفلفل الأسود، وتُخلط المكونات حتى تُتبل حبات الجمبرىِ جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُوضع فى الثلاجة، ويُترك لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل، وتُقلب به لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين.
4- تضاف شرائح الفلفل الملون إلى البصل، ويَستمر تَقليب الخليط لمدة دقيقتين أو حتى تَلين شرائح الفلفل قليلاً.
5- يضاف خليط الجمبرىِ إلى خليط البصل ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 7 دقائق أو حتى تَنضج حبات الجمبرىِ وتَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط.
6- يُسكب خليط الجمبرىِ فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً