أسياخ البحريات المَشوية

المكونات:

- 1 شريحة سمك فيليه أبيض كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 شريحة سمك سالمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 2 حبة كاليمارىِ (سبيط) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 10 حبات جمبرىِ متوسطة الحجم بقشرتها.
- 2 حبة باذنجان رفيع، مُقطعة إلى شرائح متوسطة السُمك.
- 3 حبات كوسا، مُقطعة إلى شرائح متوسطة السُمك.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.
- 1 ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة روز مارىِ جاف مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة بابريكا.

الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات فى وعاء كبير الحجم، وتُقلب باليدين حتى تَمتزج جيداً.

2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

3- تُغمر أسياخ شواء خشبية فى الماء وتُترك لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً بورق المطبخ.

4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

5- يُخرج خليط البحريات من الثلاجة، وتُغرز القطع بالتتابع فى أسياخ الشواء، ثم تُرص على صينية فرن مُسطحة، ويُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك مع تَقليب الأسياخ من وقت إلى آخر لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج قطع البحريات وتَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.

7- تُقدم أسياخ البحريات المَشوية مع صوص المايونيز بالليمون.

اقرأ أيضاً