شوربة الخضروات الكريمية خالية من الدهون

المكونات:

- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.

- 2 حبة كوسا صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.

- 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.

- 1 عود كرفس متوسط الحجم، مُقطع إلى شرائح رفيعة.

- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.

- ¼ كوب أوراق بقدونس طازجة.

- 6 أكواب ماء ساخن.

- 2 مُكعب مَرق دجاج.

- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).

- 1 ملعقة صغيرة ملح.

- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.

 

الطريقة:

1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة الحجم، ويُغطىَّ ويُوضع على نار عالية لمدة دقائق حتى يَصل إلى الغليان.

2- تضاف شرائح البصل ومُكعبات الجزر إلى الماء، وتُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين الخضروات.

3- تضاف قطع البطاطس ومُكعبات المَرق وفصوص الثوم وشرائح الكوسا والكرفس إلى الطنجرة، وتُقلب الخضروات جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرىَّ.

4- تضاف شرائح ومعجون الطماطم والبقدونس والملح والفلفل الأسود إلى خليط الخضروات وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 7 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج الخضروات جيداً.

5- تُخفق الخضروات جيداً بالخفاقة الكهربائية حتى تُهرس تماماً وتُصبح شُوربة ناعمة بدون أي تكتلات ومتوسطة السيولة.

6- فى حالة عدم تَوفر الخفاقة الكهربائية، فتُرفع شُوربة الخضروات من على النار وتُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخفق على مراحل فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح شُوربة ناعمة.

7- تُسخن الشُوربة على النار حتى تَغلىِ مرةً أخرىَّ، ثم تُسكب فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخَبز المُحمصة.

اقرأ أيضاً