- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى
شرائح رفيعة.
- 2 حبة كوسا صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح
رفيعة.
- 1 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى
مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح
رفيعة.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 عود كرفس متوسط الحجم، مُقطع إلى شرائح
رفيعة.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور.
- ¼ كوب أوراق بقدونس طازجة.
- 6 أكواب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
الطريقة:
1- يُسكب الماء الساخن فى طنجرة متوسطة
الحجم، ويُغطىَّ ويُوضع على نار عالية لمدة دقائق حتى يَصل إلى الغليان.
2- تضاف شرائح البصل ومُكعبات الجزر إلى
الماء، وتُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَلين الخضروات.
3- تضاف قطع البطاطس ومُكعبات المَرق وفصوص
الثوم وشرائح الكوسا والكرفس إلى الطنجرة، وتُقلب الخضروات
جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرىَّ.
4- تضاف شرائح ومعجون الطماطم والبقدونس والملح
والفلفل الأسود إلى خليط الخضروات وتُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة
7 دقائق أخرىَّ أو حتى تَنضج الخضروات جيداً.
5- تُخفق الخضروات جيداً بالخفاقة الكهربائية
حتى تُهرس تماماً وتُصبح شُوربة ناعمة بدون أي تكتلات ومتوسطة السيولة.
6- فى حالة عدم تَوفر الخفاقة الكهربائية،
فتُرفع شُوربة الخضروات من على النار وتُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُخفق
على مراحل فى الخلاط الكهربائىِ حتى تُصبح شُوربة ناعمة.
7- تُسخن الشُوربة على النار حتى تَغلىِ مرةً أخرىَّ، ثم تُسكب فى وعاء التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخَبز المُحمصة.