سمبوسك الخضروات بالكارى



المطبخ الهندى
المكونات:
- 1 عبوة شرائط جلاش سمبوسك (شرائح الفيلو).
- 1 بصلة متوسطة الحجم مفرية.
- 3 حبات بطاطس (بطاطا) متوسطة الحجم.
- 2 حبة جزر صغيرة الحجم.
- 1 كوب بازلاء.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس (معدنوس) مفرىِ.
- 1 ملعقة كبيرة بودرة كارىِ.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ.
- ¼ كوب ماء ساخن.
- زيت غَزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجزر والبطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى مكعبات صغيرة جداً.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه البصل المفرى ويُقلب به لمدة 7 دقائق أو حتى يصبح شفافاً.
3- تضاف مكعبات الجزر وبودرة الكارى والفلفل الأسود إلى البصل، وتُقلب به لمدة 3 دقائق.
4  - تضاف حبات البازلاء إلى الخليط، ويُقلب لمدة 3 دقائق.
5- تضاف مكعبات البطاطس والماء والملح إلى الخليط، ويَستمر التَقليب لمدة 6 دقائق أو حتى تَنضج مكوناته جيداً.
6- يُرفع خليط الخضروات من على النار، وتضاف إليه أوراق البقدونس وتُقلب به جيداً، ثم يُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارته.
7- يُفرد شريط السمبوسك على الطاولة، ويوضع على أطرافه ملعقة كبيرة من خليط الخضروات، ثم يُطوى عليه حرف الشريط على هيئة مُثلث، ويَستمر طَىّْ المُستطيل على الحشو حتى يَأخذ هيئة المُثلث.
8- يُسخن زيت القلىِ جيداً فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، ثم تُرص به حبات السمبوسك بحيث تكون نهايات الطَىّ إلى الأسفل، وتُقلىَّ به على الجانبين.
9- تُنشل حبات السمبوسك وتُصفىَّ، ثم تُترك على ورق المطبخ حتى تَتخلص من الزيت الزائد، وتُرص فى صينية التقديم.