أضلاع لحم بقرىِ مَشوية فى الفرن



المطبخ الأمريكى
المكونات:
- 1 ½ كيلو أضلاع صدر بقرىِ بالعظام.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب خل.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب صويا صوص.
- ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة هريسة حارة.
- 1 ملعقة كبيرة سكر بُنىِ.
- 1 ملعقة كبيرة بهار لحم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.




الطريقة:
1- تُسكب جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى تُصبح مَزيجاً متوسط السيولة وناعماً بدون أىِ تَكتلات.
2- تُجفف أضلاع اللحم بورق المطبخ، وتُرص فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
3- يُسكب مَزيج التَتبيل على الأضلاع، ويُفرك بها باليد حتى تُغطىَّ به جيداً.
4- يُحكم إغلاق العُلبة، وتُترك فى المُبرد (الثلاجة) لمدة 6 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
6- تُرص أضلاع اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، ثم يُوزع عليها المُتبقىِ من مَزيج التَتبيل.
7- تُغلف الصينية بإحكام بطبقتين من ورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 90 دقيقة.
8- يُرفع ورق الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 30 دقيقة أخرىَّ أو حتى تُشوىَّ جيداً وتَأخذ اللون البُنىِ المتوسط.