لسان عصفور بالتونة والزيتون الأخضر

المكونات:
- 2 كوب معكرونة لسان عصفور (أورزية)، مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة مَسلوقة ومُصفاة.
- 2 عُلبة تونة بالزيت كبيرة الحجم.
- ½ كوب شرائح زيتون أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفرىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود





الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة متوسطة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه مُكعبات الجزر، ويَستمر تَقليبها على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَلين، ثم تُرفع من على النار.
2- تُسكب المعكرونة فى وعاء عميق، وتضاف إليها قطع الجزر وتُقلب بها جيداً.
3- تُصفىَّ التونة من الزيت المَحفوظة به فى وعاء صغير، ثم تُفتت بالشوكة إلى قطع صغيرة، وتضاف إلى المعكرونة.
4- تضاف المسطردة والملح والفلفل الأسود والكمون إلى زيت التونة، وتُخلط المكونات جيداً معاً حتى تَمتزج تماماً.
5- تضاف شرائح الزيتون الأخضر ومَزيج المسطردة إلى خليط المعكرونة، وتُقلب المكونات جيداً حتى تَتوزع جيداً.
6- يُسكب خليط المعكرونة فى وعاء التَقديم، ويُنثر عليها البقدونس المَفرىِ، ثم تُقدم.


اقرأ أيضاً