عجينة البيتزا

المكونات:
- 2 ½ كوب طحين.
- 1 ½ ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ¾ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.





الطريقة:
1- تُخلط الخميرة مع السكر فى الماء الدافئ، ثم تُترك لمدة 10 دقائق حتى تَختمر.
2- يُخلط الطحين مع الملح والزيت ومَزيج الخميرة فى وعاء عميق.
3- يضاف  الماء بالتَدريج مع الإستمرار فى العجن بعد كل كمية حتى يَتكون عجيناً ناعماً قابلاً للتَشكيل باليد.
4- يُغطىَّ العجين بمنشفة مطبخ، ثم يُترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَتضاعف حجمه.
5- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
6- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُفرد العجين على هيئة دائرة كبيرة بسُمك ½ سم، ثم يُنقل إلى صينية مُدهونة بالقليل من الزيت، ويضاف إليه الحشوات المُراد إستعمالها، ويُخبز فى الفرن.


اقرأ أيضاً