صينية سردين مَشوىِ بالأعشاب

المطبخ الإيطالى
المكونات:
- 1 كيلو سمك سردين كبير الحجم، مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية خشناً.
- ½ كوب بقدونس (معدنوس)، مَفرىِ خشناً.
- ¼ كوب كزبرة خضراء، مَفرية خشناً.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر أخضر، مَفرىِ خشناً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.





الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُخلط جميع مكونات التَتبيل فى وعاء صغير.
3- يُفرك السمك جيداً بمقدار ¼ كمية خليط التَتبيل، ثم تُغرز به أسياخ شواء خشبية بالطول من داخل الفم وحتى الذيل لفرد السمكة أثناء الطَهىِّ.
4- يُرص السمك فى صينية فرن متوسطة الحجم، ويُوزع المُتبقىِ من خليط التَتبيل أعلىَّ السمك، ثم تُرص شرائح الليمون بينه.
5- تُوضع الصينية على الرَف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.


اقرأ أيضاً