خُبز الكباب

المطبخ السورى
المكونات:
- 5 أرغفة خُبز الصاج أو المَرقوق أو اللبنانىِ.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 كوب بقدونس (معدنوس)، مَفرىِ ناعماً.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 5 ملاعق كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.




الطريقة:
1- يُخلط الزيت والبابريكا والشطة والكمون جيداً معاً فى وعاء صغير.
2- يُدهن وجه أرغفة الخُبز بخليط الزيت بواسطة فرشاة صغيرة، وتُنثر عليه شرائح البصل والبقدونس.
3- تُرص أرغفة الخُبز على الشواية، وتُشوىِ لدقائق حتى تُحمص جيداً.
4- تُقطع الأرغفة إلى أرباع، وتُرص فى صحن التَقديم، ثم تُوزع فوقها أسياخ الكباب المشوية، وتُقدم مع حبات الطماطم والبصل والفلفل المَشوية.

اقرأ أيضاً