بيتزا بخُبز التورتية

المطبخ الأرجنتينى
المكونات:
- 4 أرغفة خُبز التورتية.
- 8 شرائح لحم ببرونىِ، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 4 شرائح بسطرمة، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 1 حبة طماطم (بندورة) متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة  فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة  فلفل أصفر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 بصلة صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ½ كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- ¾ كوب جبن شيدر مَبشور.
- ¼ كوب شرائح زيتون أسود.
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر.
- 8 ملاعق كبيرة صلصة البيتزا.
- 1 ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان (حَبق) جاف.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.




الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل ويُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَلين.
3- تضاف مُكعبات الفلفل الملون والطماطم إلى البصل، ويُقلب الخليط لمدة دقيقتين، ثم يُرفع من على النار.
4- يضاف الزعتر والريحان إلى الخليط ويُقلب جيداً.
5- تُفرد أرغفة خُبز التورتية على صوانىِ فرن مُسطحة كبيرة الحجم، ثم يُدهن كل رغيف بملعقتي كبيرتين من صلصة البيتزا.
6- تُوزع قطع الببرونىِ والبسطرمة على الأرغفة، ثم يُوزع عليها جبن الموتزاريلا والشيدر.
7- يُوزع خليط البصل والفلفل على الأرغفة، ثم تُنثر عليه شرائح الزيتون الملون.
8- تُوضع الصوانىِ على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، وتُترك لمدة 6 دقائق أو حتى يَذوب الجبن.

اقرأ أيضاً