بطاطس مُحمرة فى الفرن


المكونات:
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة روزمارىِ (إكليل الجبل) جاف.
- ¾ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت نباتىِ للدَهن.



الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
2- تُغسل حبات البطاطس وتُقشر، ثم تُقطع إلى أصابع كبيرة الحجم.
3- تُوضع أصابع البطاطس فى وعاء كبير، ويضاف إليها جميع المكونات -عدا الزيت النباتىِ-، ثم تُقلب عدة مرات باليدين حتى تُتتبل جيداً.
4- تُفرد ورقة برشمان على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم، وتُدهن بالزيت النباتىِ بواسطة فرشاة صغيرة حتى تُبلل به جيداً، ثم  تُفرد عليها أصابع البطاطس.
5- تُوضع صينية البطاطس على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج وتُأخذ اللون الذهبىِ.


اقرأ أيضاً