- ½ كيلو مُكعبات لحم ضأن أو بقرىِ، بدون عظام.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة جزر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مَفرىِ.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 ملعقة كبيرة معجون بابريكا.
- 2 كوب ماء مَغلىِ.
- 2 مُكعب مَرق لحم مُفتت.
- 2 ملعقة كبيرة سمن أو زبد.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- يُسخن السمن فى صينية كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتُحمر به مُكعبات اللحم لدقائق مع الإستمرار فى التَقليب حتى يَتغير لونها.
3- يضاف البصل إلى اللحم، ويُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين البصل قليلاً.
4- يضاف الثوم المَفرىِ وبهار اللحم والقرفة والفلفل الأسود إلى الخليط، ويُقلب على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَظهر الروائح العطرية بقوة.
5- يضاف الماء المَغلىِ ومعجون الطماطم ومُكعبات مرق اللحم إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك حتى يَغلىِ.
6- تُرفع الصينية من على النار، وتضاف إليها مُكعبات البطاطس والجزر والطماطم وشرائح الفلفل الحار والبقدونس ومعجون البابريكا والملح، ويُقلب الخليط جيداً.
7- تُغطىَّ الصينية بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
8- تُخرج صينية اللحم من الفرن، ويُنثر عليها القليل من البقدونس المَفرىِ، ثم تُقدم مع الأرز بالشعرية أو شرائح الخُبز.