شرائح اللحم بصوص الليمون


المكونات:
- ½ كيلو فيليه لحم بقرىِ، مُقطع إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَفرية بالسكين.
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة صغيرة  بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُسكب شرائح اللحم فى وعاء عميق، ثم تضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، وتُقلب جيداً.
2- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة على الأقل.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- يُسكب خليط اللحم فى صينية فخارية أو بايركس متوسطة الحجم، ثم تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل.
5- تٌوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع المعكرونة أو الأرز.


اقرأ أيضاً